![]() |
画像元 |
ふと思ったんですが、私は厨房でご飯を作ります。
鉄板とかのディナーはとても作るのが面倒です。で、ひらめきました。
簡単に美味しい物を提供する方法閃いた。
それはコーンフレークです。
たまたま食べていたら「これ売ったらいいじゃん」
というわけです。
ただのコーンフレークをプロっぽく、お店風にすればいいのでは?と。
昔何かで『100円のコーラを1000円で得る方法』みたいなものを
見たので、それの応用をしようというわけです。
例えば甘いコーンフレークならホイップクリーム追加とか、
ダイエット用に牛乳の代わりに豆乳とか、
高級コーンフレークなら(ry というわけです。
ただの閃きであり、普通のレストラン、ホテルなどでは当たり前という印象ですが、
一般のカフェとかではまだそこまで普及はしていないのでは?という感じです。
多分推測だと、硬いおじさんオーナーは
「そんな粗末なもの出せるか」という感じでしょうが、
私からしたら「旨くて安くて簡単」という最強の謳い文句が言えるアイデアです。(笑
![]() |
コーンフレーク@google |
0 件のコメント:
コメントを投稿